NEW! 政治・経済赤字国債消費税減税案つなぎ給付 【悲報】消費税減税、街での声は二分されてるやんけ! 2025年4月29日 消費税減税についての議論が活発化していますね。特に市民の間では「ありがたい」という声が多数寄せられています。この減税が私たちの生活にどのように影響するのか、これからの動向に注目です。しかし、一方で「財源が示されていない」との懸念も。本当に減税を実現するためには、どのような財源が必要となるのか、政府には具体的なプランを示...投資ネタ集めておいたのだ!管理人
NEW! 政治・経済トランプ関税政策自動車関税緩和 【朗報】トランプ政権、自動車関税緩和を検討してるらしいで! 2025年4月29日 自動車関税の緩和は、アメリカの自動車産業だけでなく、関連するサプライチェーンにも広く影響を及ぼすことでしょう。関税が軽減されれば、自動車の供給が増え、競争が促進される可能性があります。市場の動向を見守ることが重要になりそうです。 <関連する記事> トランプ政権“自動車関税の緩和検討” 29日に発表か 米報道 …アメリカ...投資ネタ集めておいたのだ!管理人
NEW! 株式市場日経平均トランプ関税ショック億り人 【悲報】億り人シゲルさん、また勝っちゃうんかい!? 2025年4月29日 今回のマネーポストWEBの記事では、シゲルさんと弐億貯男氏という二人の億り人が注目を浴びていますね。トランプ関税の影響を受けて含み益が増加したという話は、投資家にとって非常に興味深いです。特に、彼らが日経平均の4万円台回復を見据えている点は見逃せません。やはり、経験則や判断力が大きな判断材料になるのでしょうか。 <関連...投資ネタ集めておいたのだ!管理人
NEW! 政治・経済農水省備蓄米 備蓄米が中小スーパーに届かない理由とは? 2025年4月29日 最近の食糧状況は非常に不安定で、特に「備蓄米」が中小スーパーに届かないという現象が問題視されています。コメの価格が過去最高値を更新している中、消費者にとっては大きな懸念と言えます。専門家が指摘するように、出荷が遅れる理由には即効性がないという事情があるようです。これからの対策が急務です。 <関連する記事> 「備蓄米」中...投資ネタ集めておいたのだ!管理人
株式市場量子コンピュータ関連銘柄NTT富士通NEC これからの時代は光量子コンピュータ!NTTと富士通に注目やろがい! 2025年4月28日 ダイヤモンド・オンラインのこの記事は、量子コンピュータという新たなフロンティアを探る絶好のガイドです。特にNECを含む6銘柄の紹介は、投資家にとっては見逃せない情報であり、今後の市場動向を理解するためにも役立ちます。量子コンピュータが実用化されるまでのプロセスと、それがもたらす可能性を考えるとワクワクします。 <関連す...投資ネタ集めておいたのだ!管理人
株式市場低迷大型株オリエンタルランド三越伊勢丹HD 【悲報】オリエンタルランドと三越伊勢丹HD、株価低迷でもうヤバい? 2025年4月28日 最近の日本株市場において、オリエンタルランドや三越伊勢丹HDといった大型株の株価が低迷していることについて、個人投資家の皆さんも懸念を抱いていることでしょう。本記事では、これらの銘柄に対する投資判断を深堀りし、今後の株価動向について分析しています。特に、好材料が乏しい現状において、投資戦略を見直す良い機会かもしれません...投資ネタ集めておいたのだ!管理人
株式市場くら寿司トランプショック暴落検証 【悲報】くら寿司株、264万円分買ったら地獄の始まりや! 2025年4月28日 最近話題のくら寿司株。その暴落を受けて、実際に264万円分を投資した結果はどうだったのか、非常に興味深い検証です。短期間での株価変動は予測が難しい一方で、こうした経験から学ぶことが多いです。株式投資を始めたばかりの人にとって、リアルなデータと体験は非常に役立つ情報源になるでしょう。 <関連する記事> 【暴落検証】地獄の...投資ネタ集めておいたのだ!管理人
最新テクノロジーAppleiPhone17Air薄型iPhone 【朗報】iPhone17Air、想像以上の薄さか!?まさかの展開やんけ! 2025年4月28日 最近のiPhoneの進化は目を見張るものがありますが、iPhone17Airはさらにその期待を超えてくれそうです。その圧倒的な薄さは、使用感にも良い影響を与えるでしょう。これまでのiPhoneとは一線を画すデザインになっていると聞いていますので、実物を見るのが待ち遠しいですね。 <関連する記事> iPhone 17 A...投資ネタ集めておいたのだ!管理人
株式市場NTT株価ソフトバンク 【悲報】NTT株、逆行安でソフトバンクに負けたんやが…! 2025年4月28日 最近のNTTの株価は▲2.8%と逆行安の状態となっていますが、この動きは業界全体にどのような影響を及ぼすのか注目が集まります。また、ソフトバンクと比較したPERの変化からも、投資家にとっての選択肢がどのようにシフトしているのかが浮き彫りになります。特にこれからの市場動向を見越した予測を立てる上でも、両社の評価指標には注...投資ネタ集めておいたのだ!管理人
株式市場カブアンド前澤氏カブアンド 株価 【悲報】カブアンドの初回株価、見込額から2円ダウンしてたやんけ! 2025年4月27日 カブアンドの初回株価が見込額から2円下がり、3円に設定されたことは、前澤氏の慎重な姿勢を反映しています。新サービスは多くの注目を集めていますが、市場の反応を見極める姿勢が大切だと言えるでしょう。投資家にとっては、冷静に状況を見守る良い機会です。 <関連する記事> カブアンド、初回株価は見込額から2円下げ「3円」に 前澤...投資ネタ集めておいたのだ!管理人